西濱屋の博多あごだしは、長崎県産の焼きあごとイワシ、鹿児島県産の鰹節、北海道産の真昆布、国内産の椎茸、佐賀県産の海塩を、バランス良く仕上げた料亭風味の本格だしです

素材の産地へ足を運び、直接手に取って素材を選び、良質の天然だし素材の中かさらに厳選した6種類の逸品を配合して、美味しく召し上がれるバランスの良い西濱屋の博多あごだしに仕上がりました。

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2016年(平成28年)6月25日(土)朝日新聞(夕刊)に「八丁への伝説」の記事が掲載

正定寺の境内に祭られている西濱屋の主人の西頭徳蔵(通称:博多八丁兵衛)の墓石

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2015年(平成27年)5月29日(金)毎日新聞(夕刊)に「八丁への墓石」の記事が掲載

正定寺の境内に祭られている西濱屋の主人の西頭徳蔵(通称:博多八丁兵衛)の墓石

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